BrainStorming y más técnicas de Creatividad

Hoy hablamos sobre el proceso creativo: la creatividad se hace o se nace?

Existen diversas técnicas que nos pueden ayudar a desarrollar la creatividad y salir de ese estado pesimista en el cual a veces caemos.

Aquí algunas técnicas:

  1. Kreativ-Walk: Eine Kreativitätstechnik in der Natur
  2. Kreativitätstechnik: Das Freewriting
  3. Kreativitätstechnik: Das Clustering
  4. Teamarbeit – wann sie sinnvoll ist und wann nicht
  5. Kreativitätstechnik: Die 3-6-5-Methode

Wendet die Technik mal bei euch selbst an oder evtl. auf ein Unternehmen, in dem ihr arbeitet wollen würdet:

– I have stress because I cannot manage the times. –> Make a schedule for the day and organice every task. Freewriting can help you with the important Ideas.

– I don´t have new ideas for my clients and I feel frustrated. –> Make a Braindstorming, look what your Competence is doing. Go for a walk in the Tiergarten. (Be creative with the Nature)

– There´s no Challenge for me in this Company, the Team is lazzy and I feel desmotivated –> You should transmit more energy to the team and make them participate, use the 3-6- 5 Methode

– I have 4 Campaigns and I don´t have any Concept (don´t know where to start!!! ) –> Make a map in your Brain using the „Clustering“ methode.

– I need new clients, i don´t have contacts in this country –> Make a Network  using LinkedIn, Xing, go to Events and get the new trends. Send „Initiativ – Bewerbungs- Portafolio“

 

 

B2B Marketing

Un ejemplo es Bayer y su actividad para reclutar profesionales en Facebook.

„Nutzer entdecken & erfinden auf rasante Weise neue Wege um relevantes Wissen zu teilen. Märkte werden schlauer – schlauer und schneller als die meisten Unternehmen.“

(Levine, Locke, Searls & Weinberger; The Cluetrain Manifesto)

Condiciones Social Media – fabricantes vs Usuario (Wave 5 Informe de junio, el Índice Global Web 2011)

Especialmente las aplicaciones de microblogging como Twitter son utilizados por el 38% de los tomadores de decisiones B2B. En comparación, sólo el 22% de los usuarios medios de Internet utilizan microblogging. El uso total de incluso el 60% de los tomadores de decisiones B2B Medios de Comunicación Social, a su vez, un 10% más que el promedio de los usuarios de Internet utilizan los medios sociales.

social media in b2b

 Best Practices

caterpilar

Social Media y B2B, entendamoslo mejor con este video

SMM Guidelines Präsentation hier!

SMM von der Bitkom hier!

Difference between Policy and Guidelines here 🙂

B2B VideoPlatform hier!

Advertisements